Renovierung Sportgaststätte - Fortschritt

Die vor zwei Wochen im Amtsblatt angekündigten nächsten Schritte zur Renovierung unserer Sportgaststätte sind zwischenzeitlich getan. Während wir noch im Inneren mit den Abbruch- und Ausräumarbeiten beschäftigt sind, haben wir an anderer Stelle bereits wieder den Weg der Erneuerung bzw. des Wiederaufbaus begonnen. Im „alten“ Teil der Sportgaststätte (vom „Torbogen“ des Gastraums bis zum Geschäftszimmer), sowie in der Küche wurden die Fenster von der Schreinerei Mauser komplett erneuert. Dies war dringend erforderlich, denn die ursprünglichen Fenster stammten noch vom Ende der 1960ger Jahre. In diesem Zuge wurden zusätzlich die Rollläden erneuert und erhalten eine elektrischen Schließ- und Öffnungsmechanismus. Somit können wir hoffentlich einen Kundenkritikpunkt aus der Vergangenheit beseitigen: geschlossene Rollläden im Bereich des Besprechungs- und Geschäftszimmers bei geöffneter Gaststätte. Auf ein Bild möchte ich an dieser Stelle verzichten, da neue Fenster bei geschlossenen Rollläden (diese sind aktuell noch nicht ansteuerbar) der guten Arbeit der Schreinerei Mauser nicht gerecht werden.

Sandplatzsaison 2021 eröffnet

es kann wieder Tennis gespielt werden! Ab heute, 27.04.2021, ist unsere Tennisanlage wieder für den Spielbetrieb geöffnet!
Bitte beachtet die aktuell gültigen Hygieneregeln vor Betreten der Tennisanlage.

Hygienekonzept Sandplatzsaison

nach der Schließung der Tennishallen warten wir alle sehnlichst darauf das es draußen los geht. Die guten Nachrichten sind, dass die Plätze fast fertig sind und im Freien Tennis unter Beachtung von Auflagen und Regeln gespielt werden darf. Hier die wichtigsten Regeln zusammengefasst:

Renovierung Sportgaststätte – Es geht voran

Obwohl uns natürlich die aktuell gültigen Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie in der jetzigen Projektphase der Abbrucharbeiten einschränken, geht es trotz alle dem voran. Wir haben zwischenzeitlich eine echte Baustelle in unserer Sportgaststätte. Beleg des Baufortschritts ist z. B. die Tatsache, dass wir die ersten beiden Container mit „Bauschutt“ bereits austauschen lassen mussten. Und auch wenn man einen Blick ins Innere wirft (siehe Bild unten), muss man sich zunächst orientieren. Die Theke inkl. Schankanlage ist komplett abgebaut, die Rückwand der Theke abgerissen, der Blick vom Stammtisch in die Küche ist frei. Auch dort ist wenig, wie es einmal war. Die küchennahe Kühlzelle ist aus Gründen des künftigen zusätzlichen Platzbedarfs entfernt, wenige Reste der Kücheneinrichtung stehen noch im Raum, die Wandplatten sind größtenteils runter. Somit ist eindeutig belegt, dass man in überschaubaren 2er Teams an unterschiedlichen Arbeitstagen einiges erreichen kann. Danke an alle, die sich bisher engagiert haben.

Saison 2020/21 wird mit sofortiger Wirkung abgebrochen

Nachdem sich in den vergangenen Wochen abzeichnete, dass eine zeitnahe Fortsetzung der Saison aufgrund der weiter anhaltenden pandemischen Lage nicht möglich sein wird, haben wir seit vergangener Woche Gewissheit. Die Saison 2020/21 wird mit sofortiger Wirkung abgebrochen und annulliert. Dies ist, aufgrund der von uns erspielten Tabellensituation natürlich sehr schade, aber es gibt uns Planungssicherheit und unser Blick geht nach vorne.

Renovierung Sportgaststätte

Im Laufe der vergangenen Woche hat das Projekt der Sportgaststättenrenovierung die nächste Hürde genommen. Im Kreis des Hauptausschusses hat man sich umgangssprachlich nochmals die „Karten gelegt“ und die komplette Randlage beleuchtet. Vom Renovierungsumfang, über die Finanzierung und den Zeitplan hat man sich vor allem nochmals intensiv mit den Rückmeldungen der Vereinsmitglieder auf den Informationsbrief, welcher zu Beginn des Jahres verteilt wurde, befasst. Nachdem alle offenen Punkte für die Entscheidungsträger geklärt waren kam es in der darauf folgenden Abstimmung zu einer Einstimmigen Befürwortung zur Umsetzung des Projekts. Nun steht einer erfolgreichen Verwirklichung nichts mehr im Wege.