DANKE an die Firma Ayen für die Unterstützung

Wir bedanken uns herzlich bei der Firma Ayen für ihre Unterstützung mittels einer großzügigen Geldspende. Vor allem in diesen, für uns allen, schweren Zeiten wissen wir dies besonders zu schätzen.

Spielbetrieb im Amateurfußball

Im Lauf der vergangenen Woche hat der Württembergische Fußballverband auf seiner Homepage einen neuen Artikel über die mögliche Weiterführung des Spielbetriebs im Amateurfußball veröffentlich. Darin sind jedoch vorwiegend Tendenzen, Einschätzungen und keine Entscheidungen zu lesen. Aktuell ist wohl nicht mit einer Fortsetzung des Spielbetriebs im Januar 2021 zu rechnen.

2020 keine Fußballspiele mehr im Amateurfußball

Als Reaktion auf die ausgebliebenen Lockerungsmaßnahmen der Politik hat der Württembergische Fußballverband entschieden, dass im Jahr 2020 keine Spiele mehr im Amateursport ausgetragen werden. Wann der Spielbetrieb wieder aufgenommen und wie die laufende Runde abgeschlossen werden kann, das ist aktuell noch offen. Bei entsprechenden Randbedingungen wäre eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs bereits im Januar und auch eine Verlängerung der Spielzeit bis hin zu Auf- und Abstiegsrunden oder eine komplette Annullierung der Saison denkbar. Man könnte sagen: „wir fahren auf Sicht“.

Spielbetrieb SGM Talheim/Öschingen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Corona Pandemie wurde der Spielbetrieb in den Kreisligen bis mindestens Ende November unterbrochen. Im Moment kann niemand abschätzen, wann dieser wieder aufgenommen werden kann.

SV Wurmlingen I – SGM Talheim/Öschingen 3:4 (3:0)

Ein Spiel welches wahrscheinlich keiner der anwesenden Personen jemals vergessen wird. Unsere SGM lag zur Halbzeit verdient bei der Spitzenmannschaft aus Wurmlingen (noch keine Niederlage diese Saison) schon fast hoffnungslos mit 0:3 hinten.

SGM Talheim/Öschingen – TSV Lustnau 2:1 (2:0)

In der Anfangsphase war der TSV Lustnau leicht überlegen. Fast aus dem Nichts konnte dann Simeon Müller unsere Führung erzielen und so hatten wir bis zur Halbzeitpause dann ein leichtes Übergewicht. In dieser Phase konnte dann wiederum Simeon Müller den 2 zu 0 Halbzeitstand erzielen.

VFL Dettenhausen II – SGM Talheim/Öschingen II 0:1 (0:1)

In einem ausgeglichenen Spiel konnte die SGM II den Zweiten Sieg in Folge einfahren. Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen mit leichten Feldvorteile und einem Chanceplus für unsere Mannschaft. Deshalb war die Führung zur Pause verdient. In der Zweiten Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener und die die SGM konnte die Ordnung in der Abwehr nicht immer halten. Trotzdem Glückwunsch zu diesem 3er! Weiter so.

SV 03 Tübingen II – SGM Talheim/Öschingen 1:3 (1:1)

Die Tübinger waren in den ersten 15 Minuten uns deutlich überlegen, sowohl technisch wie auch kämpferisch. So mussten wir verdientermaßen den 1:0 Gegentreffer hinnehmen. Ein Distanzschuss aus ca. 25 Metern konnte unser Torhüter Kevin Knecht gerade noch so abwehren, aber beim Nachschuss war dann selbst er machtlos. Wir kamen nun etwas besser ins Spiel ohne die großen Torchancen zu haben, eine der wenigen Torchancen (wobei es eigentlich keine Torchance war) nutzte Dominic Mang mit einem 25 Meter Volley- Distanzschuss zum eher glücklichen 1:1 Ausgleich.

U17, Erfolgreicher Auftakt im ersten Heimspiel

Ein sportliches Ausrufezeichen setzte unsere B1 gleich zum Beginn der neuen Saison. Gegen den erwartet starken Gegner TSV Betzingen gewannen die Jungs um Kapitän Tom Baumgärtner souverän mit 5:2. Dabei hätte das Spiel kaum unglücklicher beginnen können. Nach gerade mal drei Ballkontakten in den eigenen Reihen bzw. 12 Sekunden Spielzeit stand es 0:1. Einen Rückpass zum eigenen Torwart ließ dieser unglücklich ins eigene Netz durchkullern. Doch anstatt die Köpfe hängen zu lassen, folgte eine Trotzreaktion, die es in sich hatte. Im Hochgeschwindigkeitstempo wurden die Räume zugestellt, der Ball lief wie am Schnürchen durch die eigenen Reihen und Torchance um Torchance wurde herausgespielt. Zwei erzwungene Abstaubertore durch Khalil Mansour und Giuseppe Salvo brachten die 2:1 Halbzeitführung, die jedoch noch kein Ruhepolster darstellen konnte.

TSV Sondelfingen II – SGM Talheim/Öschingen 1:7 (1:4)

Trotz des deutlichen Ergebnisses taten wir uns auf dem kleinen Kunstrasen in Sondelfingen spielerisch schwer Torchancen zu erspielen. Das Ergebnis geht in dieser Höhe in Ordnung, dennoch war spielerisch noch Luft noch oben. Unser nächster Gegner (04.10.2020 SGM Hirrlingen II/Hemmendorf) wird es uns mit Sicherheit nicht so einfach machen.

SGM Talheim/Öschingen – TSV Gomaringen 4:2 (1:1)

Wiedermal ein packendes Spiel konnten die zahlreichen Zuschauer auf dem Sportgelände in Öschingen bestaunen. Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen und es ging dann auch mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

SV Weiler – SGM Talheim/Öschingen 2:2 (1:1)

Schon vor Spielbeginn war klar, dass es auf dem kleinen und holprigen Platz in Weiler keinen fußballerischen Leckerbissen geben wird. Nach dem der SV Weiler noch kein Gegentor in dieser Saison hinnehmen musste, war ebenso klar, dass einige wenige Aktionen das Spiel entscheiden werden.

SV Weiler II/TSV Dettingen II/SV Wendelsheim II – SGM Talheim/Öschingen II 2:5 (2:2)

Der unbedingte Wille endlich den ersten Sieg zu holen war von Anfang an spürbar. Dieser in Verbindung mit der verbesserten Trainingsbeteiligung, die dazu führte, dass mehr Bewegung im Spiel war, führte dazu, dass man in der 2. Halbzeit den auch in der Höhe verdienten Sieg gegen den Mannschaftsverbund aus den 3 Rottenburger Teilgemeinden einfahren konnte. Weiter so!