SGM Talheim/Öschingen I – SG Reutlingen 2:3 (1:2)

Das war knapp!

Gegen die Bezirksligamannschaft der SG Reutlingen, musste sich die SGM nur knapp mit 2:3 geschlagen geben. Zwar waren die Gäste leicht überlegen und von der ersten Minute torgefährlich – dies beeindruckte unsere Mannschaft aber nur wenig. Immer wieder konnten Nadelstiche in der Offensive gesetzt werden. So zum ersten Mal in der 15. Minute in der Malte Bense ein Abpraller vor die Füße fiel. Ohne lang zu überlegen hielt er von halbrechts aufs kurze Toreck. Sein Ball, noch leicht abgefälscht touchierte das Lattenkreuz.

Meister Kreisliga B Saison 2019/20

Wir sind Meister!

Seit dem 20. Juni 2020 und der erfolgten Beschlussfassung durch den WfV ist das offiziell. So ungewöhnlich die Umstände auch sein mögen, so verdient ist der knappe Titel vor dem ärgsten Verfolger – dem TV Belsen.

Nach der gespielten Hinrunde und der durch die Corona Pandemie verhinderten Rückrunde, stehen in der Abschlusstabelle neun Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage zu Buche. Nach 11 Spielen standen wir mit 28 Punkten (oder dem in Coronazeiten ausschlaggebenden Punktequotienten von 2,55 Punkten) und einer Tordifferenz von +52 Toren an der Tabellenspitze.

Danke Silke!

Mit der Meisterschaft geht auch eine weitere Ära zu Ende. Silke Frey hat seit 29 Jahren die Trikots der aktiven Herren des TSV Öschingen gewaschen. Silke ist nach dieser langen Zeit eine der vielen Personen, die im Hintergrund arbeiten um das Vereinsleben so reibungslos wie möglich ablaufen zu lassen. Die Mannschaft, sowie der gesamten TSV Öschingen möchte sich bei Silke für Ihren Einsatz in den letzten fast 3 Jahrzehnten ganz herzlich bedanken. DANKE!!!

Absage Jugendturnier 2020

Leider mussten wir das Jugendturnier 2020 aufgrund der aktuellen Pandemiesituation absagen. Die Planungen für 2021 laufen aber bereits. Freiwillige Helfer die an der Organisation dieses Jahreshighlights mitwirken möchten, dürfen sich gerne bei Abteilungsleiter Michael Rein unter 0176 23 535 787 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Abteilungsversammlung Fußball ABGESAGT

Aufgrund der Entwicklungen in den letzten Stunden hat sich innerhalb der Vereinsführung das einheitliche Bild ergeben, dass wir leider kurzfristig die für heute Abend geplante Fußball Abteilungsversammlung absagen müssen.

Spielbetrieb im Fußball ausgesetzt

Angesichts der dynamischen Lageentwicklung bei der Verbreitung des Corona-Virus haben die Verantwortlichen des Württembergischen Fußballverbandes (wfv) heute entschieden, den Spielbetrieb ab sofort bis einschließlich 31. März 2020 komplett auszusetzen. Diese Regelung betrifft alle Ligen unterhalb der Oberligen Baden-Württemberg, und zwar in allen Altersklassen.

Herren - Trainingslager 28.02 - 01.03.2020

Bereits seit Mitte Februar arbeitet unsere Spielgemeinschaft in der Wintervorbereitung an der Fitness für die anstehende Rückrunde. Höhepunkt der Vorbereitung ist das Trainingslager, das Trainer Uli Ruoff für die Mannschaft in Freiburg geplant hat.

Fußballabteilungsversammlung

Am Freitag, 08. März 2019 um 20:00 Uhr findet die diesjährige Fußballabteilungsversammlung des TSV Öschingen, in unserem Sportheim, statt. Zu dieser Versammlung sind alle Mitglieder des TSV Öschingen recht herzlich eingeladen. Der gesamte Fußballausschuss freut sich über eine zahlreiche Teilnahme.

U17, Meister - Vizemeister - Aufstieg

Überaus frohe Kunde erreichte unsere U17-Teams zum Jahresauftakt. Beide Teams der B-Junioren werden zur Rückrunde den Aufstieg in die nächsthöhere wahrnehmen können.

Jugendturnier 2020

Liebe Freunde/Freundinnen des Jugendfussballs,

am Wochenende 24. - 26. Juli 2020 veranstaltet der TSV Öschingen nun schon zum 48. Mal sein traditionelles Jugendturnier. Ein Wochenende vor den Sommerferien bietet dieses Turnier die Möglichkeit für einen perfekten Rundenabschluss für alle Jugendmannschaften von den Bambinis bis zu den C- Junioren.

SV Pfrondorf II – SGM Talheim/Öschingen 2:6 (2:2)

In der ersten Halbzeit hatten wir ein leichtes Übergewicht, mussten uns aber aufgrund von zwei Abwehrfehlern mit einem 2:2 – Halbzeitstand begnügen. Im zweiten Durchgang waren wir dann deutlich besser und konnten das Ergebnis auf den verdienten Endstand von 6:2 hochschrauben.

SGM Talheim/Öschingen - TV Belsen 2:5 (1:2)

Es läuft die 78. Spielminute und es sollte die spielentscheidende Minute werden. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld konnte der gegnerische Torhüter den Ball nur abklatschen lassen und Sebastian Haas erzielte das vielumjubelte 3:3.

TSV Kiebingen - SGM Talheim/Öschingen 0:2 (0:1)

Auf tiefem und uneben Geläuf sahen die zahlreichen Zuschauer leider keinen spielerischen Leckerbissen. Das Spiel war vom Kampf geprägt, welchen wir auch angenommen haben. So war es klar, dass die Tore durch Abwehrfehler, Standardsituationen oder Einzelleistungen passieren würden.

Termine Fussball

29. August 2020